20:16 

Настроение. Поток без сознания.

Due Angeli
Я бросаюсь, как в воду, в объятья твои, снова пальцы скользят по плечу; вырвать корень твоей ядовитой любви ты не можешь- а я не хочу! (с)
Никогда не писала дневников, хотя... вру. Писала. В очень неудачные моменты жизни. Вернее даже не писала, а выписывала, выбрасывала, отдирала с мясом, рычала от боли в прокушенной губе и в сердце. А потом как заправский диверсант отправляла эту бомбу замедленного действия адресату и забывала навсегда.
Ты меня не догонишь, друг,
как безумный в слезах примчишься,
а меня ни здесь, ни вокруг. (с)

Осень в этом году выдалась прелестная... и голова несмотря на каждодневное плановое рабочее/ домашнее безумие на удивление легкая и светлая, вот только в очередной раз подкрался вопрос о смысле жизни и засел... ну скажем, в кустах...
Пора вспоминать любимую литанию: "смысл жизни в том, чтобы ежедневно наполнять ее смыслом, ежедневно наполнять ее смыслом, ежедневно наполнять, ежедневно..."
А вдруг все-таки не убьет, а сделает сильнее?
Ты не сможешь остаться, друг.
Я, возможно, вернусь обратно,
а тебя ни здесь, ни вокруг... (с)

С почином, Due Angeli!

URL
Комментарии
2011-10-09 в 22:58 

мм. ну, когда говорят о смысле жизни всё сводится о том чтобы оставить после себя след в истории и обрести таким образом подобие бессмертия. очень не хочется помирать не оставив после себя никакой памяти.
поэтому смысл жизни находят зачастую в детях - они останутся после нас.
другой тип - оставить после себя память о своих делах, чтоб не заросла "народная тропа".

другие смыслы - посвятить себя какому то человеку или религии, добиться высот в карьере, всё относится к разного рода самоудовлетворению, поэтому с возрастом, когда смерть начинает помахивать своей косой, или что там у нее, такой смысл начинает терять смысл.

воспринимая человечество в целом как организм а человека как одну его клетку - тогда дети это как хранители нашего днк а наши дела превращают нас в органы чувств общемирового организма-человечества.

примерно таким образом... если кто нить что нить из этого понял )

   

Светотени

главная